Дачный вариант плова в казане.
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 1,5 кг баранины
• 0,9 кг моркови
• 0,9 кг лука
• 0,9 кг риса(лучше сортдевзира)
• 3 головки чеснока
• куркума
• зира
• барбарис
• соль
• перец
• растительное масло
Мясо нарежем крупно, лук полукольцами, а морковь крупной соломкой.
Чеснок помоем, снимем лишнюю шелуху и срежем верхушку, чтобы не распался.
Рис тщательно промоем, чтобы вода на выходе была прозрачная.
В казан наливаем 150-180 мл растительного масла (в оригинале –хлопковое) и ставим на огонь. Сначала обжарим мясо.
После того как мясо зарумянится, отправляем к нему лук.Лук жарим минут 5-7 и добавляем морковь.
Морковь, как и лук, жарим минут 5 и заливаем кипящую воду.
Сюда же добавляем все перечисленные специи и головки чеснока. Варить зирвак будем минут 30.
После этого выкладываем рис и разравниваем его по поверхности. Ни в коем случае не перемешивать!
Огонь делаем средний и ждём, пока рис впитает всю воду. Чтобы увеличить выход пара, делаем отверстия в плове.Осталось закрыть крышкой и дать отдохнуть минут 30.
Плов готов!
#Терем #ТеремЪ #Terem #еда #дача #дома #рецепты #дерево #готовимдома #строительство #стройка #проект #баня #хочудомой #коттедж #загородныйдом #мойдом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев