Стейк — классика мужской кулинарии. Это мясное блюдо универсально подойдёт для романтического ужина, дружеской посиделки и демонстрации своих навыков. Запомните: хороший говяжий стейк всегда к месту!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 2 стейка
• растительное масло для жарки
• соль, перец по вкусу
Мясо со всех сторон натереть перцем и солью. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Не больше двух кусков на подход. Переворачивая, не протыкать вилкой. Прожарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, затем повернуть на первую сторону и жарить до необходимой степени прожарки:
• Very rare (сырой) — 10-15 секунд;
• Rare (с кровью) — 1-2 минуты, дать постоять 6 минут;
• Medium rare (слабая прожарка) — 2-2,5 минуты, дать постоять 5 минут;
• Medium (средняя прожарка) — 3 минуты, дать постоять 4 минуты;
• Well done (прожаренное) — 4,5-5 минут, дать постоять 1 минуту.
#Терем #ТеремЪ #Terem #еда #дача #дома #рецепты #дерево #готовимдома #строительство #стройка #проект #баня #хочудомой #коттедж #загородныйдом #мойдом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев