Мы предлагаем вам воспользоваться выходным днём и тем, что малина уже поспела в садах, и приготовить домашнюю малиновую настойку. Традиционные русские наливки и настойки когда-то делались исключительно в домашних условиях. Каждый уважающий себя дворянин старался перещеголять соседа обилием погребка, где хранятся самодельные напитки с ингредиентами.
Наливка имеет крепость около 25 градусов и готовится с добавлением сахара, ягод и фруктов. А главное правило – выдержать напиток на солнце, где он «наливается».
Чаще всего наливки готовят из мягких ягод с ярко выраженным кисло-сладким вкусом: брусники, клюквы, вишни. Малина придаёт напитку более нежный, утончённый вкус. Готовятся наливки очень просто, ингредиенты берут из расчёта приблизительно 1:1:1, что может варьироваться в зависимости от сорта ягод и вашего вкуса. Единственное условие – это хорошее качество водки, иначе наливка превратится в головную боль.
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОЙ НАЛИВКИ
Вымытые ягоды положить в трёхлитровую банку (около 2 кг), накрыть марлей и оставить на 3 дня в тёплом месте. Засыпать 1 кг сахара и влить водку до полной банки (около 1 л). Настойку оставить на солнце и каждые 2-3 дня встряхивать, чтобы лучше расходился сахар. Через 15-20 дней наливку можно употреблять. А чтобы сделать её менее крепкой, возьмите 100-200 мл сырой воды (лучше родниковой или артезианской), а оставшийся объём залейте водкой.
И конечно, во время дегустации нужно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
#terem #terem #журнал_Теремъ #выставкавкузьминках #выставка_теремъ #порадомой #поранадачу #ТеремЪ #наливка #малина #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев