Эти рецепты были опубликованы в ноябрьском номере журнала «Теремъ».
Для ростбифа нужно взять увесистый кусок говядины, например лопатку. Мясо перевязываем кулинарным шпагатом, чтобы ростбиф держал форму, и обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковородке. Наша задача — «запечатать» мясо, чтобы оно сохранило в себе все соки. Обжаренному мясу даем слегка остыть, а тем временем готовим обмазку для ростбифа — смешиваем две столовые ложки зернистой горчицы, 50 мл оливкового масла, соль и черный перец. Этой смесью обмазываем ростбиф со всех сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На 1 кг понадобится примерно 40-45 минут. После того как вы достали ростбиф, ему необходимо «отдохнуть», чтобы все соки внутри распределились и мясо стало сочным. Просто накройте ростбиф фольгой, и пусть он полежит так минут 10-15. Затем удалите шпагат и нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.
Гарнир к ростбифу — картофельно-гороховое пюре. Делается оно довольно просто: в готовое картофельное пюре добавьте горсть замороженного зеленого горошка, прогрейте и разомните еще раз толкушкой.
Салат к ростбифу лучше сделать легкий и незатейливый — например, возьмите горсть рукколы или кресс-салата, добавьте тонко нарезанный красный лук, сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом, добавьте по щепотке соли и коричневого сахара и перемешайте.
Ужин готов!
#терем #terem #сужин #чтоприготовитьнаужин #журнал_ТеремЪ #рецепты #загородныйдом #выставкавкузьминках #выставка_теремъ #выставкадомов #теремпро #порадомой #поранадачу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев