ПАРОВОЙ РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
o 250 г картофеля
o 150 г тыквы
o 1 пучок зеленого лука
o 50 мл растительного масла
o ½ ч.л. зиры
o ½ ч.л. кориандра
o соль по вкусу
o черный перец свежего помола по вкусу
Для соуса:
o 300 г помидоров в собственном соку
o 40 мл оливкового масла
o 4 зубчика чеснока
o 6 веточек петрушки
o 6 веточек кинзы
o соль по вкусу
o красный острый перец по вкусу
Для теста:
o 175 г муки
o 90 мл тёплой воды
o 2 ст.л. растительного масла
o 1 ч.л. белого винного уксуса
o Щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из муки, воды, масла, уксуса и соли замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на кухонном столе 30 минут.
Шаг 2
Зелёный лук мелко нарежьте и потомите в половине растительного масла до мягкости.
Шаг 3
Картофель и тыкву нарежьте кубиками со стороной не более 0.5 см. Сложите в миску, полейте оставшимся маслом, приправьте солью, перцем, зирой и кориандром. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. Отступив от края теста на 4-5 см, выложите зелёный лук вместе с маслом. На лук распределите картофель и тыкву. Сверните тесто в тугой рулет.
Шаг 5
Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, переложите рулет и варите на пару 35-40 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с соком и оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 8
Нарежьте рулет на порции и подавайте с горячим соусом.
Источник: http://www.gastronom.ru Фото: http://www.gastronom.ru #terem #терем #теремъ_рецепты #постныерецепты #паровойрулет
#простойрецепт #выставкавкузьминках
#выставка_теремъ #выставкадомов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев