АРОМАТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ!
Любимый с детства десерт не утратил своей актуальности и для взрослых! Полезное угощение с низким показателем калорийности довольно просто в кулинарной обработке и имеет множество всяческих вариаций (зависит от вкусов и предпочтений).
Залогом отменного вкуса и аппетитного внешнего вида при запекании яблок является правильный выбор исходного продукта. Идеальными считаются твердые кисло-сладкие сорта с плотной текстурой: Антоновка, Симиренко, подойдут и Голден, Шафран, Гранд, Ранет, Макинтош и Грэнни Смит.
Ингредиенты:
o Яблоки - 7 шт.
o Изюм - 200 г
o Мед – 7 ч.л.
o Корица с сахаром – 7 ч.л
o Коньяк - 2 ч. л.
Приготовление:
o Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить на 30 минут
o Срезать шляпкой верхнюю часть яблока, удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть плод насквозь
o Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха
o Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей, накрыть шляпкой
o В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку
o Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!
Съедая всего 3 запеченных яблока в день можно отказаться от синтетических витаминов, восполняющих дефицит витамина С!
Источник: https://eda.ru #терем #terem #теремъ_рецепт #печеныеяблоки #яблоки #рецепт #выставка_теремъ #выставкадомов #выставкавкузьминках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев