ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ НА ПОЛЕНЕ
Устройство, с помощью которого можно освещать дорогу, отапливать хижину и по-быстрому приготовить пищу – это обычное полено! Однако используется оно необычным способом. Печурку величают по-разному: кто – индейской или финской свечой, кто – шведским огнем, а иные – так вообще – деревянным примусом или турбопнем.
Финская печь – это уникальное устройство, которое будет работать даже зимой, прямо на льду. Чтобы сделать ее, вам нужно – всего нечего: несколько минут времени и большое сухое полено. Его можно найти на месте дислокации или привезти с собой. Подойдет бревно высотой 40-50 см и диаметром – около 30 см.
КАК СДЕЛАТЬ:
Возьмите пилу и сделайте два, четыре или шесть пропилов крест-накрест, но не до конца. Чем больше распилов, тем сильнее жар пламени, но и полено быстрее прогорит! Глубина распила – примерно 2/3 высоты бревна. Зимой учтите толщину снежного покрова: подтаивая, он может залить дно печи и загасить огонь.
В образовавшееся отверстие между секторами залейте средство для розжига костра или солярку. Бензин лучше не использовать: он резко вспыхивает и быстрее сгорает. Поджигать древесную печь можно зажигалкой или спичками, но более безопасный и эффективный «дедовский» способ – кусочек бересты.
Вода на турбопне закипит примерно через полчаса. Общее «время работы» такого устройства – 2-4 часа. Так что пары небольших поленьев вам хватит, чтобы и наесться, и погреться в течение 4-8 часов!
Источник: https://www.forumhouse.ru/articles/engineering-systems/4887 #терем #terem #теремъ_своимируками #terem #выставкавкузьминках #костер #финская свеча #полено #выставка_теремъ #выставкадомов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев