Вопрос, с которым следует определиться до начала строительства и даже до начала проектирования.
🔶Самый доступный вариант — магистральный газ. Если участок газифицирован, нет смысла искать альтернативы, так как данный вариант является наиболее экономически целесообразным.
🔶Второй способ газифицировать участок — установить газгольдер (специальный резервуар с сжиженным газом, который «закапывается» на участке). Плюсы такого способа — доступность газа даже там, где его проведение по гос.программе не планируется, а дом хочется большой. Минусы — существенные первоначальные затраты на установку.
🔶Один из самых атмосферных способов обогрева дома — это камин🔥. Небольшой дом вполне реально отапливать только камином, особенно, если он равноудален от всех помещений.
Из недостатков метода стоит отметить, что он требует больше личного участия, чем другие способы: в камин нужно добавлять топливо (дрова или пеллеты). Дрова при этом должны быть сухими, значит, надо заранее занести запас в дом, просушить...
🔸Более технологичный способ — это камин с водяным контуром. Т.е. радиаторы, даже в обособленных помещениях будут работать от камина.
❕Установку камина нужно учесть при проектировании. В этом случае его можно будет расположить практически в любой удобной точке дома, а не только там, где позволяет конструктив строения.
🔶Электрические радиаторы — простой монтаж, электричество, скорее всего есть в любом жилом доме, однако отопление помещений может оказаться затратным в зимние месяцы.
Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно учитывать: площадь дома, его утепленность и формат использования (дача или ПМЖ), местные тарифы на электричество и на твердое топливо (для камина), а также логистическую доступность этого топлива, климат в вашей полосе.
📞Наш технологический отдел поможет с выбором и проконсультирует по телефону +7 (495) 461-00-77.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев