Трицепс, как известно, состоит из 3-х (три-цепс) головок – длинной, латеральной и медиальной. Профессиональное спортсмены знают, что «выгоднее» качать именно трицепс, а не бицепс – мало того что бицепс обладает всего двумя мышечными головками, так они еще и гораздо меньше головок трицепса, которых три. Более того, внешнюю (длинную) головку трицепса накачать легче всего.
По результатам мышечной иннервации(ЭМГ мышц) и биопсии, именно эта часть трицепса работает в 100% упражнениях, требующих разгибания руки в локте, а большая часть мышечных волокон в этой части руки – быстрые. Эти два фактора делают эту часть мышцы невероятно восприимчивой к нагрузке.
Задняя поверхность шеи ✔️
Шея – крайне важная часть нашего тело. А ее состояние (физическое) отражается как на умственной деятельности, так и на внешнем виде. При слабых мышцах задней поверхности шеи человек сразу же начинает сутулиться, что приводит не только к ухудшению внешнего вида, но и проблемам со здоровье – защемлениям, неправильному положению верхних позвонков. Плохой же тонус мышц задней поверхности шеи приводит к ухудшению кровообращения мозга и быстрому истощению от умственной деятельности.
Почему заднюю поверхность шею можно легко накачать? Шея не обладает огромным количеством быстрых мышечных волокон, но ее волокна очень широки – в передней плоскости мышечный «пласт» шеи 2-3 раза шире бицепса, а это довольно весомый плюс. Но что еще более значимо, так это то, что мышцы шеи очень охотно откликаются на нагрузку. Почему? Бицепс работает в повседневной жизни, трицепс – тоже, как пресс, предплечья и тем более ноги. А вот шея практически нет! Именно поэтому, буквально за 1.5-2 месяца растренированные мышцы шеи можно превратить в мощный «куб».
Ягодичные мышцы ✔️
А вот здесь никаких сюрпризов! Ягодицы – одна из самых больших мышечных групп человека. Они обладают массой быстрых мышечных волокон и очень хорошо откликаются на нагрузку у всех людей. Примером тому могут служить хрупкие девушки, поприседавшие в тренажерном зале пару месяцев – их ягодичные мышцы становятся довольно крупными, в сравнении с их телом и остальными мышцы.
Правда, здесь есть один нюанс, ограничивающий рост ягодиц – это болезненные ощущения на следующий день. Так как мышцы крупные, нервных окончаний в них довольно много. И уровень болезненных ощущений (крепатуры) на следующий день довольно высок, особенно при ходьбе.
Поясничный отдел ✔️
В поясничном отделе сложно выделить одну мышцу, так как в нем сплетаются сотни мышечных волокон. Но что можно сказать точно, так это то, что поясничный отдел обладает одним из лучших «защитных» пластов мышц – рекорд в становой тяге (подъеме штанги с пола) составляет невероятные 440кг без экипировки! И все это каким-то образом должна выдержать поясница.
Конечно, другой вопрос в здоровье суставов. Но если вы хотите сделать поясницу стальной и не знать с ней бед – выполняйте гиперэкстензию. Это упражнение быстро прокачает поясничные мышцы, укрепит широченный пласт мышечных волокон и избавит вас от проблем с защимлениями и болевыми ощущениями до глубокой старости.
Предплечья ✔️
Предплечье – тот самый «работник месяца» в крупной фирме – начальство (а иногда и коллеги) его не замечают, но делает он свою работу на 100%, а иногда и больше. «О чем это мы говорим» - подумаете вы. Предплечье – маленькая мышца, но именно она отвечает за силу хвата. Посмотрите на строителей или грузчиков – они не обладают большой мышечной массой, но их предплечья довольно большие. Связано это с тем, что любая физическая работа требующая удержания тяжелых предметов (сильного хвата) отлично развивает предплечья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев