В предыдущих постах говорили в общем о продукте, говорили о характеристиках. Сегодня пошаговое укрепление откоса в частном строительстве. После прочтения, всех постов по геомату - можете считать себя специалистами!
⠀
Поехали...
Основная причина разрушения откосов, это их излишняя крутизна, увлажнение грунта, увеличение нагрузки на гребне или динамическое воздействие. Там, где крутизна склона больше 45 градусов, приходит на помощь противоэрозионный мат.
⠀⠀
⚜Как самому постелить геомат от Протэкт?
⠀
1. Выравниваем и уплотняем откос. В верхней и нижней части роем анкерные траншеи.
2. Верхний и нижний края геомата необходимо закрепить в траншеях с помощью анкеров, 1 анкер на 1 метр. На стыках полотен обязателен нахлест, не менее 15 см. Места стыковки геоматов так же закрепляются анкерами с шагом 1-1,5 м.
3. Желательно по всей поверхности откоса материал закрепить анкерами из расчета 1 шт на 2-3 м2 поверхности. На участках склона со сложным рельефом (либо при больших углах возвышениях откоса), анкера устанавливаются чаще, чтобы обеспечить плотное примыкание материала к поверхности.
4. Засыпаем анкерные траншеи грунтом. Поверхность уложенного геомата просеиваем семенами травы. В заключении засыпаем плодородным слоем, не менее 5-7 см, тщательно разравниваем и поливаем.
⠀
Вот и все! Ты молодец - дочитал, проникся, осознал!
⠀
Следующий пост, более привычный поговорим, как выбирать саженцы роз 🌹
У вас есть опыт посадки роз - напишите в комментариях свою страничку )) придем посмотрим, классы поставим ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев