Киноа — один из лучших продуктов для бактерий кишечника. Крошечные семена богаты питательными веществами: витаминами и антиоксидантами, а также пребиотическими волокнами, которые питают полезные бактерии в вашем кишечнике.
Ученые давно доказали пользу употребления цельнозерновых продуктов. Исследования показывают, что цельные семена киноа содержат полисахариды, которые способствуют росту полезных бактерий кишечника: Bifidobacterium and Collinsella.
🛡️Бифидобактерии связаны с положительной динамикой при таких заболеваниях, как диабет I типа и колоректальный рак. А Collinsella может снижать риск развития диабета, ожирения и воспалительных заболеваний кишечника.
Рецепт👇
Шаг 1:
Нарежьте и замаринуйте тофу в небольшом количестве лимонного сока и соевого соуса (или вашего любимого маринада). Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2:
Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке. В это время приготовьте тофу, обжарив его в небольшом количестве кокосового или другого растительного масла, или запеките в духовке.
Шаг 3:
Слейте жидкость и промойте фасоль и нут. Нарежьте помидоры кубиками, затем нарежьте авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Шаг 4:
Сделайте простую заправку из лимонного сока или яблочного уксуса (25%), горчицы (25%) и оливкового масла (50%).
Подавайте и наслаждайтесь. Вы можете красиво разложить ингредиенты поверх киноа или все перемешать🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1