С Луной связан целый ряд совершенно вопиющих фактов несоответствий с устоявшимися воззрениями классической физики, которые в литературе и Интернете называются «лунными аномалиями».
Самая очевидная аномалия – точнейшее совпадение периода обращения Луны вокруг Земли и вокруг своей оси, из-за чего она всегда обращена к Земле одной стороной. Существует множество причин, чтобы эти периоды всё больше рассинхронизировались на каждом витке Луны вокруг Земли. Например, никто не станет утверждать, что Земля и Луна являются двумя идеальными шарами с равномерным распределением массы внутри. С точки зрения официальной физики совершенно очевидно, что на движение Луны существенное влияние должны оказывать не только взаимное расположение Земли, Луны и Солнца, но даже пролёты Марса и Венеры в периоды максимального сближения их орбит с земной. Опыт космических полётов на околоземной орбите показывает, что достичь стабилизации по типу лунной можно только в том случае, если постоянно подруливать микродвигателями ориентации. Но чем и как подруливает Луна? И главное – для чего?
Эта «аномалия» выглядит ещё более обескураживающе на фоне того малоизвестного факта, что официальная наука до сих пор не выработала приемлемого объяснения траектории, по которой Луна движется вокруг Земли. Орбита Луны отнюдь не круговая и даже не эллиптическая. Странная кривая, которую Луна описывает над нашими головами, согласуется всего лишь с длинным списком статистических параметров, изложенных в соответствующих таблицах. Эти данные собраны на основе многолетних наблюдений, но отнюдь не на базе каких-либо расчётов. Именно благодаря этим данным можно предсказать те или иные события с большой точностью, например, солнечные или лунные затмения, максимальное приближение или удаление Луны относительно Земли и т.д.
Так вот, именно на этой странной траектории Луна ухитряется всё время быть развернутой к Земле только одной стороной!
Конечно же, это далеко не всё.
Оказывается, Земля двигается по орбите вокруг Солнца отнюдь не с равномерной скоростью, как хотелось бы официальной физике, а делает небольшие притормаживания и рывки вперёд по направлению своего движения, которые синхронизированы с соответствующим положением Луны. Однако, никаких движений в стороны, перпендикулярные к направлению своей орбиты, Земля не делает, несмотря на то, что Луна может находиться с любой стороны от Земли в плоскости своей орбиты.
Официальная физика не только не берётся описать или объяснить эти процессы – она о них просто умалчивает! Такой полумесячный цикл рывков земного шара отлично коррелирует со статистическими пиками землетрясений, но где и когда вы об этом слышали?
А знаете ли вы, что в системе космических тел Земля-Луна не существует никаких точек либрации, предсказанных Лагранжем на основе закона «всемирного тяготения»? Дело в том, что область тяготения Луны не превышает расстояния 10 000 км от её поверхности. Этому факту имеется множество очевиднейших подтверждений. Достаточно вспомнить о геостационарных спутниках, на которые положение Луны не влияет никак, или научно-сатирическую историю с зондом «Смарт-1» от ЕКА, с помощью которого собирались между делом сфотографировать места прилунения «Аполлонов» ещё в 2003-2005 годах. Зонд «Смарт-1» был создан как экспериментальный космический аппарат с двигателями на малой ионной тяге, но с огромным временем работы. Миссией ЕКА предусматривался постепенный разгон аппарата, выведенного на круговую орбиту вокруг Земли с тем, чтобы, двигаясь по спиралевидной траектории с набором высоты, достичь внутренней точки либрации системы Земля-Луна. Согласно предсказаниям официальной физики, начиная с этого момента, зонд должен был изменить свою траекторию, перейдя на высокую окололунную орбиту, и начать длительный манёвр торможения, постепенно сужая спираль вокруг Луны.
Но всё было бы хорошо, если бы официальная физика и расчёты, сделанные с её помощью, соответствовали реальности. В действительности после достижения точки либрации «Смарт-1» продолжал полёт по раскручивающейся спирали, и на следующих витках даже не думал реагировать на приближающуюся Луну. С этого момента вокруг полёта «Смарта-1» начался удивительный заговор молчания и откровенной дезинформации, пока траектория его полёта не позволила наконец просто разбить его о поверхность Луны, о чём официозные научно-популяризаторские Интернет-ресурсы поспешили сообщить под соответствующим информационным соусом как о великом достижении современной науки, которая вдруг решила «изменить» миссию аппарата и со всего маху хряснуть десятками миллионов потраченных на проект валютных денег о лунную пыль.
Естественно, на последнем витке своего полёта зонд «Смарт-1» вошел наконец в область тяготения Луны, однако он никак не смог бы сбросить скорость для выхода на низкую окололунную орбиту с помощью своего маломощного двигателя. Расчёты европейских баллистиков вошли в разительное противоречие с реальной действительностью.
И такие случаи при исследованиях дальнего космоса отнюдь не единичны, а повторяются с завидной постоянностью, начиная от первых проб попадания в Луну или отправки зондов к спутникам Марса, заканчивая последними попытками выйти на орбиты вокруг астероидов или комет, сила притяжения у которых полностью отсутствует даже на их поверхности....
...Многие специалисты по физике Луны, наверное, согласятся с тем, что Луна – это вопиющий клубок парадоксов. Парадоксально и её тяготение. Чего стоит одна лишь кинематика пары Земля-Луна – с отсутствием у Земли динамической реакции на Луну. Т.е., Луна не притягивает Землю, хотя и притягивает космические аппараты в своих окрестностях. Мы объясняем это тем, что собственное тяготение Луны организовано не по предписаниям закона всемирного тяготения, а совершенно иным способом: с помощью вибраций «зыбкого пространства». Эта модель, будучи в согласии с необычной кинематикой пары Земля-Луна, по-видимому, позволяет объяснить не только загадочные эволюции орбит искусственных спутников Луны, но и некоторые оптические феномены в окололунном пространстве – в частности, обратное рассеяние солнечного света Луной. Дополнительным подтверждением этой модели явилось бы экспериментальное обнаружение того факта, что лунное тяготение не действует на микрообъекты.
В заключение отметим, что принцип создания силового воздействия, который, как мы полагаем, использован при формировании собственного тяготения Луны, может применяться и для решения более частных задач – например, для приведения в движение летательных аппаратов на безопорной тяге...
Лунные аномалии. Лунные аномалии или фальшивая физика.
А.А.Гришаев. «Зыбкое пространство», порождающее собственное тяготение Луны.
http://73.16.231.164/index.php?newsid=8314
__________________________________
...Луна имеет две поверхности – внешнюю и внутреннюю.
Площадь внешней поверхности- 120*106 км2 (код Луны – комплекс N 120), внутренней поверхности- 116*1010 м2 (маска кода ).
Сторона, обращенная к Земле, тоньше на 184 км.
Центр тяжести располагается за геометрическим центром.
Внутри Луны есть все необходимое для жизни 66:- собственное освещение 53.875875 октава (бэта);- ускорение 1.52 g (внутри);
– на поверхности 1,633 g;
– 120 люкс/кв.метр освещение;
– 64 октава обеспечение жизни;
– другие октавы, необходимые для жизнеобеспечения.
В среднем потери составляют до 45 %,
до Земли доходит 50-55 % излучений.
Все комплексы надежно защищены и не обнаруживают себя даже при работе.
В момент импульса (излучения) может не значительно измениться скорость вращения или орбита Луны. Компенсация – за счет направленного излучения октавы 43. Эта октава совпадает с октавой решетки Земли и не наносит вреда.
Комплексы на Луне предназначены в первую очередь, для поддержания автономного жизнеобеспечения, и во – вторых, для обеспечения (в случае избытка зарядового эквивалента) систем жизнеобеспечения на Земле.
Главная задача – не изменять альбедо Солнечной Системы, и за счет разностных характеристик, с учетом коррекции орбиты, эта задача выполнена.
Геометрически в существующий до этого закон формы, позволяющий выдерживать 28.5-дневный такт смены последовательности излучений (так называемые фазы Луны), идеально вписаны пирамиды коррекции, что завершило конструкцию комплексов.
Всего существует 4 фазы. Полная Луна имеет мощность излучения 1, остальные фазы – 3/4, 1/2, 1/4. Каждая фаза – 6.25 дней, 4 дня нет излучений.
Тактовая частота всех октав (кроме 54) – 128.0, но плотность тактовой частоты мала, и поэтому яркость в оптическом диапазоне незначительна.
При коррекции орбиты используется тактовая частота 53.375. Но эта частота может изменить решетку верхнего слоя атмосферы, и может наблюдаться эффект дифракции.
В частности, с Земли количество Лун может быть 3, 6, 12, 24, 36. Этот эффект может продолжаться максимум 4 часа, после чего решетка восстанавливается за счет Земли.
Длительная коррекция (при нарушении альбедо Солнечной Системы) может привести к оптическому обману, но при этом возможна ликвидация слоя защиты...
А.М. Хатыбов. "Луна" http://www.salvatorem.ru/?page_id=1666 * * *
Читать полностью статью "Лунные аномалии" - в прикреплённом ниже файле или по ссылке http://73.16.231.164/index.php?newsid=8314
(ссылку нужно скопировать и вставить в браузер)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев