Педагог-практик Антон Евсеев советует школьникам разбить время на 5 периодов — 30 дней + 30 дней + 30 дней + 10 дней и ещё 1 день.
☝ Первые 30 дней.
Берем сборники «Я сдам ОГЭ/ЕГЭ» и решаем полные варианты, соответствующие КИМ. Отмечаем то, с чем были трудности. Сортируем на категории (совсем не удалось решить, с трудом удалось решить, решил без проблем). О последней категории забываем до ЕГЭ, с двумя первыми работаем дальше.
✌ Вторые 30 дней.
Берем учебники и пособия, прорабатываем те вопросы, по которым были трудности. Начинаем с самых легких, заканчиваем самыми трудными. Также смотрим образцы решения трудных задач и осмысливаем их — под осмыслением понимается создание способа навигации (нужно понять, какие теоретические разделы нужны для того, чтобы решить эту задачу). Через некоторое время после осмысления образца решения трудной задачи решаем эту задачу самостоятельно, если не получилось – вновь обращаемся к образцу решения, в итоге легко самостоятельно решаем достаточно большое количество трудных задач.
💪 Третьи 30 дней.
Снова берем сборники заданий «Я сдам ОГЭ/ЕГЭ» и выполняем наборы заданий по трудным темам. Чем больше образцов таких задач удастся решить, тем лучше.
🙏 Последние 10 дней.
Решаем варианты КИМ по предмету (например, «25 лучших вариантов ОГЭ/ЕГЭ»), оформляем решение в соответствии с требованиями ФИПИ, используем образцы бланков ответов. Выполняем каждый вариант КИМ в строгом соответствии со временем, отведённым на экзамен. Работаем в условиях максимально приближенных к реальному экзамену. Если есть возможность, решаем варианты не дома, а в школе или в библиотеке.
👀 День перед экзаменом.
К учебникам не прикасаемся вообще. Отдыхаем, развлекаемся. Восстанавливаем физическую форму и уверенность в своих силах. Помним, как важно хорошо выспаться перед экзаменом.
✍🏻 Педагог отмечает, что, как правило, самые большие проблемы по этому биологии возникают при решении задач по генетике и биохимии. Следовательно, нужно сделать упор на повторении решения именно этих задач.
Кроме того, 11-классники в большинстве случаев уже совсем не помнят зоологию и ботанику. Все это нужно повторить. Основной упор рекомендуется сделать на темах:
1. Строение и функции тканей растительного и животного организма;
2. Органы и системы органов растений и животных;
3. Жизненные циклы растений – от водорослей до цветковых (и тут важно помнить, где в этих циклах спорофит, а где — гаметофит, это тоже обычно все забывают);
4. Жизненные циклы паразитов (плоские и круглые черви). Особое внимание обратить на то, где в этих циклах промежуточный хозяин, а где — окончательный, этого обычно никто не помнит.
#100днейдоегэ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев