Традиционное обучение, как правило, обеспечивает учащихся системой знаний и развивает память, но мало направлено на развитие мышления, навыков самостоятельной деятельности.
Проблемное обучение способствует активизации мыслительной деятельности учащихся, формирует познавательную активность учащихся. Благодаря использованию информационных технологий на уроке, можно показывать фрагменты видеофильмов, фотографии, послушать музыку и речь, обратиться к интерактивному объяснению грамматических явлений в иностранном языке.
✍🏻 Использование ИКТ в учебном процессе поможет:
— обрабатывать текстовую, цифровую, графическую и звуковую информацию при помощи соответствующих редакторов для подготовки дидактического материала урока;
— создавать слайды по данному учебному материалу;
— демонстрировать презентации на уроке;
— проводить компьютерное тестирование;
— использовать готовые программные продукты по иностранному языку (например, игры);
— организовывать поиск необходимой информации в Интернете (например, для разработки проекта).
Широкие возможности использования ИКТ на уроках иностранного языка предполагают активную творческую работу учеников. Без компьютера теперь обходится редкий урок, потому что это одновременно и телевизор, и магнитофон, и справочник, и задачник, и средство контроля знаний.
📋 Подробнее – в статье Светланы Рябчинской «Развитие творческой познавательной активности учащихся на уроках иностранного языка средствами новых информационных технологий» в журнале «Просвещение. Иностранные языки»: http://iyazyki.prosv.ru/2018/02/activity-development/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1