Найти источники, проанализировать их, выбрать интересующую информацию и скомпоновать собственную работу.
Что вместо этого делают многие школьники? Скачивают любой более-менее подходящий текст из интернета, распечатывают и сдают.
Конечно, для учителя не составит труда понять, трудился ли ученик над своей работой сам или просто взял готовую. Но одно дело — опираться на собственный опыт, а другое — представить неоспоримые доказательства с конкретными ссылками: откуда именно был взят текст.
Делимся с вами небольшой подборкой сервисов антиплагиата.
🔹 Antiplagius.ru — пожалуй, самый «въедливый» из бесплатных сервисов. Найдёт заимствования не только с обычных сайтов, но и из постов в социальных сетях. Для использования требуется регистрация, но она занимает менее минуты.
🔹 Rustxt.ru — отметит наиболее явные заимствования. Для школьных работ этого, как правило, достаточно. Кроме того, на сайте представлено много других сервисов, которые могут оказаться интересными для учителя: словари синонимов, антонимов, морфологический разбор слова и др.
🔹 Text.ru — более слабый по сравнению с предыдущими сервисами, так как находит меньшее количество источников. Но при этом не требует регистрации и быстро выдаёт результат, поэтому может быть полезен многим педагогам.
🔹 Etxt.ru — достаточно мощный сервис. Однако имеет ограничения по объёму проверяемого текста: не более 3000 символов для проверки без регистрации и не более 5000 символов — после неё.
Главной сложностью при проверке ученической работы через любой сервис может стать то, что её требуется перевести из распечатанного документа в электронный вариант. В недавнем посте мы уже рассказывали, как сделать это буквально за пару минут. Не будем повторяться на эту тему, лишь дадим ссылку: https://img2txt.com/ru #компьютерные_хитрости_просвещение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев