Несмотря на молодой возраст (Александру всего 26), он уже кандидат физико-математических наук. Но педагог разбирается не только в теории — недавно он разработал цифровую 3D-лабораторию по стереометрии.
В спрограммированной Александром 3D-комнате — цифровая доска с условием задачи. На ней же можно записывать решение. Но самое главное — в комнате «подвешена в воздухе» огромная геометрическая фигура, которую можно обойти по кругу, покрутить, рассечь и совершить множество других действий.
Такая визуализация приходит на помощь ребятам, которые хорошо знают теоремы и доказательства, но, сталкиваясь с задачей незнакомого типа, не могут понять, с какой стороны к ней «подобраться». Видя фигуру как на ладони, они быстрее ориентируются в условиях задачи и в итоге не только получают ответ, но и развивают геометрическую интуицию.
Александр Гаргянц надеется, что разработанной им платформой смогут пользоваться дети по всей стране. На стереометрии он со своей командой не планирует останавливаться — предполагает сделать ещё химические и физические лаборатории, а возможно, даже возьмётся за исторические и литературные квесты.
#истории_просвещение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев