Ты легко найдешь амарантовую муку в отделах с продуктами для правильного питания.
Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 150 г амарантовой муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл теплой воды.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар и 1 ст.л. пшеничной муки. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Смешай оба вида муки, соль, масло и заготовку с дрожжами. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь в тепле на 12 часов. Сформируй буханку, выложи в смазанную форму и поставь на 30 минут подниматься. Выпекай постный хлеб 35 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев