Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное - меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.
Продукты
Мука – 1 ? стакана
Какао-порошок – ? стакана
Сода пищевая – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ?
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ? стакана
Масло растительное – ? стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Крепкий кофе, охлажденный – 1 1/4 стакана
*
Начинка:
Кусочки шоколада – 1/3 стакана
Крепкий кофе – 1 1/4 стакана
Сливки жирные – ? стакана
Сахарная пудра – 1 ст. л.
*
Глазурь:
Сливки жирные – 2/3 стакана
Кусочки шоколада – 1 стакан
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте (или покройте бумагой) формочки для кексов (18 штук).
2. Просейте муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбейте яйца и сахаром, маслом и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты к «мокрым». Взбейте все до однородности. Вмешайте кофе (долго не перемешивайте ).
3. Выложите тесто в формочки (но не до верху) и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте деревянной палочкой, чтобы она была чистой). Полностью остудите кексы на решетке.
4. Для начинки растопите, помешивая, шоколад в кофе на водяной бане. Немного остудите.
5. Взбейте сливки до густой пышной массы. Вбейте шоколадно-кофейную смесь.
6. Вырежьте из кексов конус (2 см) снизу или сверху. Срежьте кончик с вырезанной части.
7. Заполните кофейные кексы кремом и закройте вырезанными «крышечками». Охладите кексы с кремом.
8. Нагрейте сливки на водяной бане (почти доведите до кипения). Добавьте шоколад и, помешивая, растопите его. Кексы с кремом внутри окуните верхушкой в шоколадную глазурь. Поместите кофейные кексы с кремом в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев