Ёжики (тефтели) в сметанном соусе
Очень нежные мясные тефтели с рисом - ежики, хорошо протушенные в соусе из сметаны.
Ингредиенты:
Фарша (говяжьего) - 300-400 гр;
Две моркови;
Одна луковица;
Риса - 3 ст. л;
Одно яйцо;
Сливочное масло - 1-2 ст. л;
Говяжьего бульона (или просто воды) - 2 стак;
Измельченного корня сельдерея - 1 ст. л;
Соль, перец.
Состав соуса:
Сметаны - 0,5 стакана,
Бульона (или кипяченой воды) - 3 стак,
Муки - 1,5 ст. л,
Сахара - 1 ч. л,
Зелень: укроп, петрушка,
Соль.
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полу-готовности в небольшом количестве воды. Обжариваем в сливочном масле очищенный измельченный лук и морковь.
Из вареного риса, обжаренных овощей, говяжьего молотого мяса и сырого яйца замешиваем фарш. Солим и перчим по вкусу.
Из приготовленного фарша формируем тефтели, выкладываем их в глубокий противень, заливаем бульоном и накрыв сверху фольгой ставим тушиться на пол-часа в духовку (180 град.).
Готовим сметанный соус:
Прокаливаем муку на сухой (без масла) сковородке, пока она немножко не поменяет цвет. Тогда вливаем к ней бульон и перемешав так чтобы пропали все комки, добавляем в соус сметану, сахар и соль. Смешиваем, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Примерно за пять минут до полной готовности запекающихся в духовке ежиков (к тому времени почти весь бульон уже должен испариться), заливаем тефтели сметанным соусом и даем ежикам в нем немного потомиться.
Готовые тефтели выкладываем в общее блюдо или сразу на порционные тарелки и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Получилось очень даже не плохо