Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Сливы - 1 кг
Красный сладкий перец 500г
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.
Пошаговый фото рецепт Кетчуп из слив
Кетчуп из слив - шаг №1
Сливы помыть, очистить от косточек.
Кетчуп из слив - шаг №2
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Кетчуп из слив - шаг №3 Болгарский красный перец очистить,промыть,разрезать на 4 части
Кетчуп из слив - шаг №4 Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Кетчуп из слив - шаг №5 Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики,разрезать вдоль, очистить от семян
Кетчуп из слив - шаг №6 Пропустить через мясорубку сливы,сладкий перец, помидоры и лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев