Пирог «Зебра»
Просто, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
3 яйца
50 г масла
200 г майонза (любого)
200 г сахара
200 – 250 г муки
1 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. без горки разрыхлителя
Глазурь:
50 г масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
горсть орехов (грецких, миндаля и др.)
Ингредиенты
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов. Пирог получается настолько мягкий и нежный, что никакой дополнительной пропитки или крема не требует. Я только дополнила пирог аппетитной шоколадной глазурью и хрустящими грецкими орешками.
Приготовление:
Яйца с сахаром тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.
Влить растопленное и охлажденное масло, добавить сметану, еще раз взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.
Половину теста переложить в другую емкость.
В оставшуюся половину добавить какао, взбить.
Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре).
Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.
Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.
Таким образом вылить все тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог остудить.
Готовим глазурь.
В кастрюльку положить масло, сметану, сахар и какао, поставить на огонь.
Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.
Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами.
Вот такой красавец получился.
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев