Листочки теста вонтон
Вонтоны
Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами).
Ингредиенты:
Мука 2 ст. Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л. Вода 180 мл
Крахмал кукурузный по вкусу
Описание рецепта — Листочки теста вонтон:
После того как вы увидите, как легко можно приготовить листочки вонтон самостоятельно, больше не станете покупать их в супермаркете.
Мука 2 ст.
Просеять муку в большую миску, отложить в сторону.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 180 мл
В другой миске взбить яйцо с солью и 60 мл холодной воды, отложить в сторону.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него яичную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить еще 120 мл холодной воды и тщательно перемешать до образования шара теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить 5-6 минут, пока не станет мягким и чуть липким.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в очень тонкую лепешку (можно использовать для этого аппарат для приготовления макарон).
Вырезать из теста круги, квадраты или другие фигурки, на ваше усмотрение.
Крахмал кукурузный по вкусу
Посыпать кукурузным крахмалом, чтобы кусочки теста не слиплись.
Сложить вырезанные из теста фигурки небольшими стопками, обернуть пищевой пленкой и убрать морозилку.
Достаньте тесто из морозилки за 1 час до употребления и разморозьте в холодильнике.
Нет комментариев