Соус Табаско
Продукты
6 штук
1. перец чили
400 грамм
2. помидоры
1 штук
3. репчатый лук
1 зубчиков
4. чеснок
1 пучков
5. петрушка
по вкусу
6. бальзамический уксус
по вкусу
7. соль
по вкусу
8. перец
по вкусу
9. сахар
Приготовление
Прежде всего, нужно тщательно вымыть острый перец. Рекомендуется это делать в перчатках, так как попавший на кожу сок перца – чили будет беспокоить весь день. Можно не говорить, каких неприятностей ждать при попадании сока в глаза или на слизистую. Удалить семена и плодоножку, тщательно промыть перцы изнутри.Соус Табаско
Далее нужно нарезать перцы на небольшие кружочки и залить крутым кипятком. Настаиваем не менее тридцати минут для того, чтобы часть остроты ушла в воду.Соус Табаско
От настоявшегося кипятка нужно оставить три столовых ложки, оставшуюся часть можно вылить. Помидоры нужно также тщательно вымыть и сделать крестообразные надрезы. Затем обдать помидоры кипятком и аккуратно снять шкурку. Затем нарезать помидоры на крупные куски, удалив сердцевину. Отправить полученные куски в блендер вместе с предварительно нарезанным перцем. Добавить также в блендер три столовых ложки жгучей жидкости от перцев, а также лук с чесноком.Соус Табаско
После того, как полученную смесь тщательно взбили и получили пюре алого цвета и прекрасного аромата, нужно поставить сковороду на плиту. Влить растительное масло и обжарить в нем пюре, постоянно при этом помешивая его. Тушить смесь нужно в течение 5 минут. Соус Табаско
Добавить в обжаренную смесь соль, сахар, свежемолотый черный перец, а также мелко нарубленную петрушку и уксус. Подавать соус табаско можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев