Закусочный торт из печени
Ингредиенты:
- печень говяжья 500 г
- майонез 200 г
- сыр твердый 200 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- крупа манная 0,5 стакана
- мука 1 ст. ложка
- шпинат 200 г
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Промойте печень, очистите от пленок и остатков желчных протоков, пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте манку и оставьте на 30 минут для набухания манки. Сварите морковь, отудите и очистите.
2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками , слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите. Затем переложите лук в блендер, вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. В миску с печенью и манкой влейте получившуюся смесь. Добавьте муку, посолите и хорошо перемешайте.
3. Разделите на 6 порций приготовленное печеночное тесто. Одну порцию теста выложите на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около 15 см. Обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся порции теста.
4. Припустите шпинат в течение 3 минут, откиньте на сито. Когда жидкость стечет, смешайте шпинат с небольшим количеством майонеза.
5. Натрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
6. Прослоите печеночные лепешки приготовленными начинками в произвольном порядке. Верхнюю лепешку также смажьте начинкой. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Примечание: В печеночную массу можно добавить пропущенный через мясорубку сладкий перец или морковь, измельченную зелень, приправить мускатным орехом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев