Перепела в сметане с кнелями
Ингредиенты:
- перепела 10 шт.
- куриный бульон (можно мясной) 2 стакана
- сметана 250 г
- масло топленое или растительное 100 г
- сыр твердый 130 г
- мука 1 ст.ложка
- яйца 2 шт.
- манная крупа 1 ст.ложка
- соль
Способ приготовления:
1. Потрошеные перепела положите на час-полтора в холодную воду, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
2. Обжарьте перепелов на масле до образования румяной корочки, переложите в сотейник, подлейте 1/2 бульона и тушите до готовности.
3. На сковороде, где жарились перепела, спассеруйте муку до золотистого цвета, слегка охладите и влейте оставшийся бульон, проварите 5 минут. Добавьте соль, сметану и доведите до кипения.
4. Приготовленным соусом залейте перепелов и прокипятите.
5. Для кнелей яичные желтки разотрите с тертым сыром, манной крупой, посолите и выдержите 1 час. Яичные белки взбейте и перемешайте с сырной массой.
6. Полученную кнельную массу положите на смоченную водой льняную салфетку, плотно заверните в неё и завяжите концы. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите, пока рулет не всплывет. Затем выньте его и, развернув салфетку, нарежьте кружочками.
7. Подайте перепелов на блюде, уложив вокруг кнели и полейте соусом, в котором тушились перепела.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев