Окорок бараний
Ингредиенты:
- бараний окорок 2 кг
- куриный бульон 1,2 литра
- вино красное 200 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- лук репчатый 2 головки
- крахмал 1 ст.ложка
- сахар 1 ст.ложка
- специи для мяса (порошок) 1/2 ч.ложки
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
1. Нарежьте тонкими ломтиками лук, разотрите чеснок. Смешайте все ингредиенты кроме мяса и крахмала. Проварите на слабом огне 5 минут, охладите.
2. Приготовленным маринадом залейте баранину и поставьте в прохладное место на 3 - 6 часов.
3. Мясо выньте из маринада, обсушите и жарьте в духовке сначала при 270 градусах до образования румяной корочки, затем при 170 градусах до готовности.
4. Для соуса процедите маринад, доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите до кипения.
5. Готовую баранину нарежьте тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев