Ингредиенты:
- яйца 14 шт.
- филе куриное 200 г
- ветчина (колбаса, вареный язык и т.д.)
- желатин 4 ст. ложки
- зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца)
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
1. Заранее подготовьте яичную скорлупу. Яйца предварительно вымойте с содой. С тупого конца сделайте отверстие диаметром приблизительно 2 см. Вылейте белок и желток, а пустую скорлупу замочите в теплой воде с пищевой содой, затем промойте водой и высушите. Храните скорлупу в холодильнике.
2. Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды для набухания на 30-40 минут. После чего растворите набухший желатин в двух стаканах куриного бульона и доведите до кипения, но не кипятите.
3. Куриное филе, ветчину или вареный язык нарежьте маленькими кусочками. Зелень мелко порубите (перец и яйца порежьте мелкими кубиками).
4. Чтобы было удобно выкладывать начинку, скорлупу поставьте в подставку. На дно скорлупы выложите зелень, затем мясо, горошек и т.д. (здесь можно фантазировать). Заполненные скорлупки залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник на ночь.
5. Перед подачей очистите скорлупу. Заливные яйца оформите зеленью или овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев