Шоколадный пирог с творожными шариками
Замечательный рецепт для почитателей и любителей всевозможной шоколадной выпечки - насыщенный шоколадный бисквит с нежными шариками из творожного теста и с кокосовым привкусом внутри - просто мечта для сладкоежки!
Составляющие для такого пирога:
для шоколадного теста - один стакан сахара,
один стакан муки,
одна чайная ложка разрыхлителя,
одно яйцо,
половина стакана молока,
три с половиной столовых ложек какао-порошка,
пакетик ванильного сахара,
четверть стакана растительного масла
и половина стакана кипятка;
для творожного теста - 250 граммов творога,
одно яйцо,
50 граммов сахара,
50 граммов кокосовой стружки,
две столовых ложки муки;
и еще шоколад и сливки для глазури, а также разъемная форма.
Для творожных шариков нужно протереть сквозь сито творог, после чего добавить в него сырое яйцо, кокосовую стружку, муку и сахар и перемешать массу до полной однородности и слепить из нее шарики средних размеров, после чего разложить их по хорошенько смазанной (или застеленной бумагой) форме, оставляя небольшое расстояние между ними и заморозить.
Для приготовления шоколадного теста следует взбить яйцо с сахаром и по одному вмешать в смесь все другие составляющие, ну а самым последним добавить кипяток и все это тщательно размешать.
Залить шоколадное тесто в форму сверху на творожные шарики так, чтобы оно равномерно растеклось между ними и отправить форму в горячую духовку примерно на полчаса. Испекшийся пирог остудить и полить сверху глазурью из растопленного на пару шоколада и сливок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Ням-ням!