Селедка под шубой рулетом (рецепт)
Салат "сельдь под шубой" - вкусное праздничное блюдо. Я вот недавно нашла один любопытный рецепт приготовления этого хорошо всем нам известного салата. Салат выкладывается тоже слоями, всё в конце сворачивается в рулет. Затем рулет нарезается порционными кусочками и подаётся. Мне кажется, что такая подача очень оригинальна и необычна.
Ингредиенты:
сельдь, свекла, морковка, лук, картошка и майонез. Пропорции я не буду писать, у каждой хозяйки своё видение преобладания в салате того или иного из ингредиентов. Я обычно всё поровну беру.
На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев