Как приготовить фаршированную цветную капусту?
Как приготовить фаршированную цветную капусту? Удивительно красивое с виду и также просто потрясающе вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое вполне подойдет в качестве угощение для любых торжественных застолий и праздников - фаршированная цветная капуста. При этом стоит учесть, что ничего особенно сложного в приготовлении данного блюда нет и готовится такая вкуснятина на удивление быстро и просто.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам понадобятся такие составляющие:
одна средних размеров цветная капуста,
300 граммов мяса (любого по вашему выбору, но не слишком жирного), одна крупненькая репчатая луковица,
одно яйцо,
150 граммов майонеза,
один пучок свежей зелени петрушки,
а также черный перец и соль по вкусу.
Цветную капусту необходимо промыть водой, ну а после этого выложить в достаточно большого размера кастрюлю, залить водой (и также добавить немного соли) и варить до закипания воды, а далее на малом огне еще около 10 минут, после чего выложить в дуршлаг и подождать пока капуста остынет.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленной репчатой луковицей, яйцом, измельченной зеленью петрушки, а также черным перцем и солью, после чего получившимся фаршем наполнить пустоты между отдельными соцветиями подготовленной и уже остывшей капусты. Потом уже нафаршированную цветную капусту необходимо выложить в форму для запекания или на противень и смазать сверху майонезом (также при желании можно посыпать тертым сыром). Форму с содержимым отправить в хорошенько разогретую духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Готовое блюдо слегка остудить, нарезать на отдельные кусочки и подавать со свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев