Бефстроганов
0,5 кг говядины
2 средних луковицы
90 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сметаны 20 % жирности
0,5 столовой ложки томатной пасты
0,5 столовой ложки муки
1 чайная ложка острой горчицы
черный молотый перец
лавровый лист
1 стакан бульона
Для бефстроганова, как и для картофеля с мясом по-деревенски больше всего подходит говядина.
В первую очередь нужно очистить мясо от пленок, разделать его на пласты толщиной 0,6-1 см.
Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см.
Посолить и поперчить черным перцем. Оставить мариноваться на 2 часа. За это время мясо станет мягче.
Приготовить подливу: растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томат, лавровый лист. На время отставить подливу в сторону.
На отдельной сковороде обжарить в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания.
Нарезать лук и добавить его к мясу, обжарить их вместе.
Залить мясо подливой и тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
К бефстроганову подаем гарниром картофельное пюре или спагетти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев