Куриный салат с ананасами
Ингредиенты к рецепту:
Куриное филе – 300г
Ананасы консервированные - 150г (примерно половина банки)
Капуста пекинская – 150г
Сухарики белые – 50г
Сметана (или майонез) – по вкусу
Соль
Куриный салат с ананасами рецепт приготовления
Давайте приступим к изучению рецепта куриного салата с ананасами.
Приготовьте на столе все компоненты, которые понадобятся для приготовления салата. Купить консервированные ананасы сейчас не проблема, выбирайте любую фирму. Определитесь с тем, какую часть капусты Вы предпочитаете. Зеленая часть кочана более нежная, а белая - более сочная. Если Вы придерживаетесь диеты, для заливки выбирайте сметану не больше 15% жирности. Мне нравится, чтобы заливка была острее, поэтому я обычно беру легкий салатный майонез или смесь сметаны и майонеза. Белые сухарики легко сделать самим, но можно купить и готовые.
Куриное филе необходимо предварительно отварить в подходящей посуде. После закипания воду подсаливаем и варим минут 15-20. Готовое филе оставляем остывать.
Выбранную часть пекинской капусты тонко нарезаем. Я люблю, чтобы она слегка хрустела и сохраняла воздушность и объем, поэтому не мну нарезанную капусту.
Если Вы выбрали консервированные ананасы кольцами, то их надо порезать на небольшие кусочки. Я обычно выбираю сразу ананасы кусочками, это позволяет сократить время приготовления салата.
Остывшее куриное филе тоже режем небольшими кусочками. Если филе разделить на кусочки руками, а не ножом, и порвать капусту, то салат получится еще воздушнее.
Складываем в салатницу все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем салат выбранной заливкой – сметаной, майонезом или их смесью. Наш куриный салат с ананасами практически готов. Осталось украсить сухариками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев