Греческий салат рецепт
В Греции этот салат называется Деревенским, он подходит как для праздничного, так и для самого незамысловатого стола. Салат готовился на скорую руку, из продуктов, которые были у греков прямо под руками. Основным ингредиентом являются помидоры, который появились в Греции в 1818 году. Как раз это и повлияло на возникновение рецепта в конце национальной революции греков в 20-х годах позапрошлого века.
Как говорят знаменитости: “Это самый вкусный салат из свежих и прекрасных овощей на вкус”.
Представляем вам перечень продуктов для приготовления этого божественно вкусного и легкого салата. Салат готовится на 6 порций.
Ингредиенты:
6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
Смотрите также: Зимний салат
рецепт приготовления
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400г сыра фета
Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев