✅ Основное на что дизайнеры советуют обращать внимание при выборе цвета посуды – это цветовая палитра помещения, в котором она будет использоваться. То есть нужно выбрать такой цвет, который либо будет присутствовать в палитре вашей кухни или столовой, либо просто будет к ней подходить.
✅ Почему в ресторанах блюда подают в основном в белой посуде?
Белый - это универсальный цвет. Еда в белых тарелках кажется нам свежее, выглядит более привлекательно и контрастно. Именно этот цвет не искажает прелесть подаваемых блюд.
✅ Примерно 35 видов тарелок может быть использовано при организации застолья. Наиболее часто применяются следующие виды:
✓ Сервировочная тарелка — основа оформления стола. Диаметром не меньше 30 см, абсолютно плоская. Она служит подставкой под остальные тарелки. Остается на столе до подачи десерта.
✓ Суповая тарелка емкостью до 300 мл ставится если в меню есть крем-суп. Для прозрачных бульонов предусмотрена тарелка объемом до 450 мл с двумя ручками. Если в меню не предусмотрены супы — на ее место ставится тарелка для закусок.
✓ Пирожковая тарелка предназначена для гренок, хлеба, масла или пирожков.
✓ Мелкая закусочная (20 см) и большая закусочная (26-31 см) подходят для различных закусок. Большую тарелку можно использовать и для мясных холодных блюд и для горячих десертов с соусом.
✓ Десертная маленькая и глубокая (20 см) для различных десертов, фруктов и т. д.
В ТЦ "Шанхай" широкий ассортимент посуды и декора, которые подойдут для любого стиля и предпочтений. А ещё, до 10 ноября вы сможете приобрести тарелки и салатники со скидкой 20% по акции "Всё в дом".
👉 Наши консультанты всегда помогут подобрать вам всё необходимое для правильно стильной сервировки стола. Ждём всех за покупками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев