Самый безвредный жевательный мармелад для детей делаем дома (магазинный хранится 2 года,можно представить сколько там консервантов).
Желатин (20 гр,удвоенная доза,чтобы был именно жевательным мармелад)залить свежевыжатым апельсиновым соком (0.5 ст)(а если сезон ягод,то и ягодным соком) и оставить для набухания. Сахар(400 гр) залить водой (0.5 ст), добавить цедру (1 ст.л,только цветной слой,чтобы придать цитрусовый аромат), довести до кипения и держать на слабом огне 5 мин., помешивая для полного растворения сахара. Как выключили газ, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить.Далее осталось лишь охладить мармелад в холодильнике, на протяжении 9 часов, а вот как и в чем-решает каждый сам. Можно просто слоем в 2см, а можно в формочки( если есть).Перед употреблением можно обвалять мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3