- Если вы используете магазинные сливки, то содержимое пакета необходимо очень хорошо взболтать, так как часть сливок (самая жирная) обычно "собирается" в углах пакета, и жидкая часть получается имеет % жирности недостаточный для взбивания. Поэтому нужно тщательно освободить пакет от всего содержимого.
- Выливаем сливки в емкость и вместе с венчиком кладем в морозильник чтобы все хорошо охладилось. В некоторых источниках рекомендуют в процессе взбивания держать емкость на льду, но это не обязательное условие. Разве что летом, когда очень жарко, стоит придерживаться этой рекомендации.
- Начинаем взбивать сливки, учитывая те правила, о которых говорилось ранее. Внимательно смотрим - довольно быстро венчики начнут оставлять следы (рябь) на поверхности сливок. Когда рябь станет четкой и один ее круг не будет расползаться до следующего, начинаем добавлять перетертый в пудру ванильный сахар и сахарную пудру. Сахарную пудру берем из расчета: 1 чайная ложка на 200 мл свежих сливок и еще 1 чайная ложка дополнительно к общему количеству сливок.
- Продолжаем взбивать и внимательно следим за степенью готовности, так как важно не пропустить момент. Рябь должна исчезнуть и масса стать рыхлой. Проверить можно пальцем - если дырка от пальца не затягивается - масса готова.
Кроме того, в продаже имеются специальные загустители для сливок, а так же специальные сливки в состав которых уже входит загуститель, хотя, следует заметить, многие хозяйки предпочитают домашние сливки магазинным. Загустители добавляются в процессе взбивания, когда масса уже почти готова.
Хранятся сливки в прохладном месте без потери потребительских качеств 36 часов. Но место для хранения следует выбирать исходя из того, что сливки очень хорошо впитывают запахи - рядом с копченой колбаской лучше не оставлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев