КБЖУ на 100 грамм (без шоколадной пропитки): 174/9/7/17
Ингредиенты (сковорода диаметром 20 см):
❄️Овсяная мука - 100 грамм
❄️Молоко - 150 мл
❄️Сметана - 80 грамм
❄️Яйцо С0 - 2 шт.
❄️Какао-порошок - 40 грамм
❄️Разрыхлитель - 10 грамм
❄️Сах.зам по вкусу или сахар - 4 ст.л.
Для шоколадной пропитки (по желанию):
❄️Шоколад без сахара - 100 грамм
❄️Молоко - 50 мл
☕️ Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца, сметану и молоко.
2. Овсяные хлопья (можно взять сразу муку) измельчите в кофемолке в муку и добавьте в яично-молочную смесь. Перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Добавьте сахар или сахарозаменитель, какао в порошке, разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте до однородной массы без комочков.
4. Сковороду разогрейте с маслом, смажьте маслом и борта сковороды. Влейте тесто в сковороду, накройте крышкой и на медленном огне готовьте ПП брауни 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть практически сухой при выходе из середины пирога.
5. Готовый пирог достаньте из сковороды и выложите на тарелку, дайте ему остыть.
6. Для пропитки брауни возьмите молоко и шоколад. Пропитку делать не обязательно, пирог и так получается вкусным. В микроволновке нагрейте молоко и растворите в нём шоколад. Полейте пропиткой пирог и уберите в холодильник для застывания
Приятного аппетита😊
#брауни #вкусняшки #вкусно #вкуснаяеда #ппрецепты #ппеда #ппдесерт #ппдесерты #ппрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев