Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥠 Творожное печенье «Гусиные лапки»
📝 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 2 стакана
Сахар - 100 гр
Ванилин (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Творог, размягченное масло, яйцо, ванилин смешиваю блендером до однородной массы.
2. 1 стакан муки смешиваю с разрыхлителем, добавляю в творожную смесь и хорошо (я блендером) перемешиваю.
3. На стол высыпаю второй стакан муки и руками замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте лучше порциями.
4. Оставляю в холодильнике в пакете на полчаса.
5. Раскатываю пласт в 2-3 мм. Стаканом вырезаю кружочки.
6. Формирую печенье, дважды складывая кружок пополам и не забывая обмакивать в сахар.
7. На противень выкладываю чистой стороной.
8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаю 15 минут. Вы смотрите по готовности, духовки разные
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Просто и вкусно, просто и незамысловато - такие и есть самые лучшие рецепты и советы для хозяйки. Вступайте - будем вместе собирать лучшие советы и мудрости для хозяйки на кухне и в доме!
A+ vkcc/cIuTZQ