1 комментарий
    4 класса
    УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ Ингридиенты: Морковь 600 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Рис Девзира 600 г Растительное масло 200 мл Баранина мякоть 600 г Чеснок головки 2 шт. Соль 2 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л. Приготовление: Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Приятного аппетита! Огромная копилка дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
    0 комментариев
    8 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    11 классов
    2 комментария
    22 класса
    Бургерные огурчики!🍔😋 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг огурчиков Репчатый лук - 2 шт Уксус яблочный 6% - 400 мл Соль крупная - 3 ст л Сахар - 2 стакана (250 мл до риски) Семена горчицы - 2 ст л Перец горошком - 0, 5 ч л Перец острый - пару колечек Куркума - 2 ст л Огурцы нарезать кружочками 0,5 см, лук кольцами. Засыпать солью, перемешать и поставить под гнет часа на 3. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде. Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения. В кипящий маринад добавить огурцы и после повторного закипания разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до остывания. Дождаться сбалансированного вкуса хотя бы пару недель
    3 комментария
    117 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё