Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита!
Огромная копилка дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
0 комментариев
8 классов
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
2 класса
1 комментарий
8 классов
1 комментарий
11 классов
2 комментария
22 класса
Бургерные огурчики!🍔😋
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурчиков
Репчатый лук - 2 шт
Уксус яблочный 6% - 400 мл
Соль крупная - 3 ст л
Сахар - 2 стакана (250 мл до риски)
Семена горчицы - 2 ст л
Перец горошком - 0, 5 ч л
Перец острый - пару колечек
Куркума - 2 ст л
Огурцы нарезать кружочками 0,5 см, лук кольцами. Засыпать солью, перемешать и поставить под гнет часа на 3.
Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.
Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения. В кипящий маринад добавить огурцы и после повторного закипания разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до остывания.
Дождаться сбалансированного вкуса хотя бы пару недель
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам размещения рекламы в группе(группах) tg @hunter20_19
Лучшие пошаговые рецепты самых вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день!