📝 Ингредиенты для формы 20 на 25 см.:
Мука - 280 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 130 гр
Яйцо - 2 шт
Кефир/ряженка/йогурт - 180 мл
Морковь - 150 гр
Корица - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 упаковка
Разрыхлитель - 10 гр
Карамельный соус:
Сахар - 100 гр
Вода - 30 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сливочное масло - 30 гр
🔥 Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы около двух минут.
2. В процессе взбивания влить кефир и растопленное сливочное масло.
3. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, всыпать во взбитую массу и размешать до однородности.
4. Добавить морковь, натёртую на самой мелкой тёрке (отжимать сок не надо) и замешать однородное тесто.
5. Выложить тесто в форму, выровнять. Выпекать пирог при 180 гр. в течении 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Для карамельного соуса: сахар пересыпать в маленький сотейник, добавить воду и поставить на средний огонь.
7. Как только сироп закипит, дать ему провариться до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны, чтобы не сжечь карамель. На протяжении всего времени сироп не мешать, во избежание кристаллизации сахара;
8. Снять сотейник с огня и влить горячие сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Масса будет сильно бурлеть, будьте осторожны чтобы не обжечься.
9. Как только карамель стала однородной, добавить сливочное масло и размешать.
10. Проделать в пироге отверстия с помощью деревянной палочки и залить карамельным соусом.
11. Дать соусу впитаться и подавать пирог ещё горячим с шариком мороженого.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев