Нередко среди кулинаров проходят негласные соревнования в искусстве приготовления, декорирования и подачи десертов. Кто-то желает удивить сладкоежек оригинальным способом подачи, кто-то – неповторимым вкусом, а кто-то в процессе приготовления использует научный подход. Предлагаем вашему вниманию десять самых необычных и уникальных десертов, которые можно отведать в разных странах мира:
Шоколадная пиньята (Чикаго, США)
Подача этого десерта в ресторане Alinea столь же красочна, как и само блюдо. Сначала официант на столе заказавшего пиньяту рисует замысловатые узоры ярко-красным сиропом из брусники и ярко-желтым соусом из мускатной тыквы. После этого он разбивает большие шоколадные шары, из которых феерично разлетаются конфеты, булочки, сахарная вата и другие сладкие сюрпризы, которые находились внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев