Печень — 300 Грамм (свиная или говяжья)
Соленый огурец — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Помидор — 0,5 Штуки (для шапочки)
Яйцо вареное — 1 Штука (для шапочки)
Плавленый сырок — 1 Штука (для мордочки и бровей)
Оливки без косточки — 2 Штуки (для глаз и носа)
Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
Печень отварите в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Остудите. Яйцо отварите вкрутую. Лук и морковь очистить,порезать,потереть.Обжарьте овощи до готовности на растительном масле с солью и перцем (молотым).Порежьте печень и огурцы кубиками.Часть печени оставьте для украшения. Вырежьте уши, остальное натрите на мелкой терке.Соберите салат: печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи.Перемешайте, салат готов.Возьмите удобную тарелку. Сформируйте "мордочку".
Оформите печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".Тертым сыром выложите низ "мордочки".Из тертого яйца оформите "шапочку", внутри "шапочку" сделайте из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.Сделайте "брови" из сыра, огурцом и оливками выложите "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова! С Наступающим!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев