ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 — 4 баклажана
2 – 3 луковицы
3 — 4 яйца
соль, черный молотый перец
растительное масло (вот здесь вопрос спорный – я предпочитаю только 50 – 60 г растительного масла, преимущественно оливкового, но многие используют сливочное). Считаю от сливочного масла, при хранении в холодильнике, масло будет застывать и вкус паштета теряет свою нежность. Но это на любителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первое — приготовление баклажан – можно двумя способами – нарезать кружочками и обжарить в масле (как обычно).
Но есть способ лучше – запечь баклажан в духовке, чтобы бочка баклажанчиков немного даже пригорели, готовый баклажан легко протыкается зубочисткой.
Если вдруг, Вы жарите шашлыки на огне, то обжарьте и баклажаны.
2. Запеченный баклажан надрезаете и еще горячим выскрибаете столовой ложкой внутренности, это все очень просто делается.
3. Отварите яйца, почистите.
4. Лук почистите, мелко порежьте и зажарьте до красивого золотистого цвета.
Теперь подготовленные баклажаны, яйца, лук складываем в блендер и делаем однородную массу. Добавляем по вкусу соль и перец.
Конечно, в паштет можно добавить чеснок, острого перчика, орехов, свежей кинзы, но это буде уже другой рецепт, а именно по предложенному рецепту паштет едят дети, которые "на дух" не переносят баклажаны.
Подсушите хлебушек, намажьте приготовленным паштетом баклажан и дайте попробовать своим близким, а они ведь сразу и не догадаются, из чего приготовлен паштет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев