Классический рецепт
Ингредиенты:
• 2 кг свежей капусты
• 2 средние моркови
• 1,5 литра воды (воду я беру из фильтра)
• 4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом. Капусту шинкуем без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке (натираем на терке для корейской моркови).
3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты (лучше воду брать отфильтрованную - 1,5 литра). и добавляем 4 ч. л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываем банку с капустой крышкой. Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток. Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев