Чудесный рецепт — тыквенные драники, очень нежные и вкусные. Прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин. В сезон тыквы то, что нужно. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Правильное питание для всей семьи. Готовится очень легко и из самых простых продуктов.
Ингредиенты (на 2 порции):
Тыква (очищенная) — 300 г.
Мука пшеничная — 1 ст.л
Крахмал — 1 ст.л
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Свежая зелень — 1/3 пучка
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сливочное масло — 30 г.
Растительное масло — 30 мл.
Приготовление;
1. Очищенную тыкву натераем на крупной терке, после немного отжимаем, для того, чтобы избавится от лишней влаги, или оставляем на дуршлаке на 30 минут.
2. После добавляем крахмал и муку, также вбиваем куриное яйцо, и один желток, добавляем немного соли, молотый перец и все это вымешиваем.
3. Берем сковороду, кладем сливочное масло и растительное масло, и отправляем примерно полторы ложки драников и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
4. Подаем готовые драники со сметаной и черничным джемом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев