Сегодня готовим очень вкусное и простое в приготовление блюдо кутабы. Начинка может быть любая, например к зелени можно добавить сыр или начинку можно сделать из тыквы, или картошки. В общем вариантов великое множество.
Ингредиенты:
Мука – 380 гр.
Вода (кипяток) -220 мл
Соль – 1 ч.л.
Зелень
Растительное масло
Соль для начинки
Приготовление:
Начнем с теста. Первым делом просеиваем муку, добавляем соль.Затем понемногу вливаем кипяток.
Начинаем перемешивать ложкой, чтоб не обжечься.
Затем перекладываем тесто на стол и продолжаем месить. Если тесто будет липнуть к рукам тогда добавьте еще муки.
Тесто накрываем полотенцем или убираем в пакет отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
А пока можно заняться начинкой, сегодня - это зелень (лучше ее брать больше, раза в 3).
Зелень измельчаем. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.
Берем тесто, делим на 8 частей. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Далее выкладываем тонким слоем начинку на один край теста.
Затем накрываем второй частью теста. Отрезаем лишнее (можно использовать тарелку, как трафарет).
Далее жарим на сухой сковороде до румяности с 2-х сторон.
Уже готовые кутабы смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев