Чудесная, яркая, ароматная закуска на зиму. Лечо к постному и к праздничному
столу подать не стыдно. Лечо из баклажанов - универсальное блюдо. Вы себе
не представляете какие вкусные бутерброды с этим салатом! В прошлом году
готовили: всем очень понравилось. Зимой жалели что мало заготовили😘👍
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Болгарский перец - 1 кг ( красный)
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан (200 мл)
Соль -1 1/2 ст ложки(полтора)
Чеснок - 300 гр
Перец Чили от 1 до 3
Растительное масло -100 гр
Готовим:
Баклажаны режем, посыпаем солью и под пресс на 30 минут!
Всю лишнюю жидкость убираем и жарим в растительном масле до готовности постоянно перемешивая!
Все остальные овощи пропускаем через мясорубку.
Добавляем к ним сахар и уксус.
Все хорошо перемешиваем ( до полного растворения сахара ) и добавляем к жаренным баклажанам.
Далее раскладываем салат по банкам до горлышка.
Банки стерилизуем в кипящей воде 40 минут и внимательно закатываем!
( не забудьте стерилизовать крышки заранее)
Готовые банки хорошо укутываем до полного остывания!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев