ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже томатный соус.
Чтобы не возникало проблем с развариванием гороха, его обязательно нужно заливать кипящей водой. Кипяток с легкостью разрушит тонкую оболочку горошинок, и горох быстро разварится, станет мягким.
При желании в постный гороховый суп-пюре можно добавить еще немного картофеля (нарезанного на кубики или натертого на терке), положите его в середине варки гороха.
Горох залейте кипящей водой, варите после закипания и удаления пены около часа на маленьком огне, чтобы горох разварился.
Залить горох кипятком
Лук и морковь почистите, мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности (можно брать паприку, карри, куркуму, лавровый лист, черный молотый перец и т.д.). Обжаривайте овощи с пряностями до мягкости.
Обжарить лук с морковью
Добавьте томатное пюре, протушите 5-10 минут.
Положить томатное пюре
Положите овощи в разваренный горох (лавровый лист нужно удалить), посолите, перемешайте.
Положить овощи в суп
Взбейте суп при помощи блендера. При подаче украсьте молотой паприкой, свежей или сушеной зеленью, молотым перцем. На стол постный гороховый суп-пюре подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев