Мясо рубленное – 0.5 кг
Б/к капуста – 0.35 кг
Рис отварной – 0.3 кг
Р-й лук – 70 гр
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 200 гр
Паста томата – 100 гр
Яйцо куриное – одна шт.
Масло п/е – 3 ст. ложки
Специи и соль по усмотрению
Лук и капусту измельчите на тонкую мелкую стружку.
Смешайте мясо с остуженным рисом, яйцом и луком. Вложите в фарш специи и посолите.
Капусту выложите в сотейник, прилив немного масла. Поджарьте слегка капусту, убавьте огонь. Потушите её, влив немного воды.Перемешайте фарш с остывшей тушёной капустой.
Готовя голубцы запеканием, применяйте глубокую посуду. Промаслите её и выложите распорционированные голубцы.
Форму придать им можно любую, круглые, в форме котлет, овальные и даже в виде некой «каши».
Заливка готовится путём смешивания сметаны и томатной пасты, измельчённого чеснока и соли. Заливать ею голубцы необходимо за 10-13 минут до окончания запекания.
В целом, печёные голубцы готовятся 30 минут при двух ста градусах.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев