Рецепт с фото
Кисель можно сварить не только из свежих или замороженных ягод и фруктов, но и из сухофруктов. И он получится не менее вкусным. Рассказываем, как просто приготовить кисель из кураги. В рецепте нет точной дозировки сахара, потому его вы можете добавить по вкусу. Для аромата и приятной кислинки в конце приготовления можно влить в кисель из кураги немного свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.
Для приготовления киселя вам потребуется: курага 100г вода - 1 л вода - 100 мл крахмал - 2 ст.л. сахар – по вкусу дополнительно: лимон или апельсин (сок). Рецепт киселя: Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю. Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут. Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы. Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать. Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина. В 100 мл холодной воды развести крахмал. Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Источник
#Напитки #Кисели #курага
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев